山ごはん『チーズのせパン雑炊』

沢登り教室の時に、ちょっとした山ごはんを作ったので紹介します。

材料 
 あめ色玉ねぎスープ2個
 フランスパン1~2切れ
 とろけるチーズ1~2枚



作り方
 1.お湯を沸かす(魔法瓶のお湯でもOK)
 2.スープをお湯で溶かす
 3.溶かしている時にフランスパンを軽くあぶる(あぶらなくてもOK)
 4.スープの中にフランスパンを入れとろけるチーズを上からのせる

※ワンランク上を目指すならパセリの粉を上からかけます。



私のこのメニューは、材料に使ったフリーズドライ「あめ色玉ねぎスープ」を販売しているアスザックフーズ(株) のブログでも紹介してくれています。
http://asuzacfoods.blog12.fc2.com/blog-entry-305.html