沢登り教室の時に、ちょっとした山ごはんを作ったので紹介します。
材料
あめ色玉ねぎスープ2個
フランスパン1~2切れ
とろけるチーズ1~2枚
作り方
1.お湯を沸かす(魔法瓶のお湯でもOK)
2.スープをお湯で溶かす
3.溶かしている時にフランスパンを軽くあぶる(あぶらなくてもOK)
4.スープの中にフランスパンを入れとろけるチーズを上からのせる
※ワンランク上を目指すならパセリの粉を上からかけます。
私のこのメニューは、材料に使ったフリーズドライ「あめ色玉ねぎスープ」を販売しているアスザックフーズ(株) のブログでも紹介してくれています。
http://asuzacfoods.blog12.fc2.com/blog-entry-305.html